Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой!
89037970774@mail.ru
Корзина
Пуста

Цанговые фитинги. Большой обзор ассортимента!

Т
11 мая 2021

Фитинги цанговые RPK - это неотъемлемая часть пневматической системы, которая обеспечивает плотное соединение с пневматическими трубками. Для таких систем в первую очередь важна надежная герметизация, поэтому пневматические соединения должны быть качественными и исключать утечку воздуха. В последнее время параллельно используется как металлические, так и пластиковые фитинги для соединения цанги. Металлические цанговые фитинги в основном изготавливаются из латуни, а затем хромируются.

Быстроразъемный зубчатый зажим является особенностью цанговой системы, который гарантирует надежное и быстрое соединение трубок.

Пневматические фитинги RPK представлены как с дюймовой (1/8", 1/4", 3/8", 1/2"), так и с метрической резьбой M5 и M6. Цилиндрические фитинги идут в комплекте с уплотнительными кольцами для более прочного соединения, во избежание использования дополнительных уплотнителей и лент.

Резьбовые металлические фитинги применяются для соединения разнообразных элементов пневмосистем, различных переходов на внутреннюю или внешнюю резьбу с увеличением или уменьшением диаметра.

Существует множество конструкций и исполнений, заточенных под конкретные цели и задачи. Компания MGP поставляет множество вариаций цанговых фитингов, таких как: фитинг-прямой, фитинг-тройник, фитинг-угловой, фитинг-угловой с дросселем, фитинг - разветвитель, фитинг с краном.

Цанговые фитинги имеют широкое распространение и популярность, это объясняется их простой и надежной конструкцией. Корпус фитинга изготовлен из термопласта (PBT). Термопласт - это материал обладает высокой устойчивостью к агрессивным средам, жидкостям химического происхождения и прочим воздействиям. Прижимное кольцо из термопласта очень гибкое и растяжимое. Зажимная часть захвата изготовлена из нержавеющей стали, а защитное кольцо - из латуни.

Самая важная задача быстросъемных цанговых фитингов - это надежное и герметичное соединение трубок пневмосистемы. Помимо этого фитинги позволяют совмещать параметры резьбы, диаметры труб и материалы. Различные конструкции соединителей позволяют увеличивать количество труб в линии, изменять их направление и создавать более сложные трубы. При установке пневмосистем также используется комбинированные фитинги, совмещающие цангу с резьбой.

Основные правила герметичного соединения цанговых фитингов:

  • Важно обрезать пластиковую трубку только под прямым углом;
  • Необходимо подрезать трубку перед повторным соединением;
  • При выполнении соединения, необходимо утопить пластиковую трубку в фитинг до конца и проверить надежность фиксации;
  • Для разъединения достаточно надавить на нажимное кольцо фитинга и вытащить трубку.

Реальные фото цанговых фитингов из нашего instagram @mgp495:

Фитинг-тройник PY

Фитинги угловые PL и PV

Фитинги прямые PC, PM, PFC

Фитинг угловой PH и фитинг угловой с дросселем SC

Фитинги тройники PD, PB, PE

Фитинг разветвитель PW

Фитинг прямой PG и PU

Фитинг с краном VFF и HVFS


Подписывайтесь на наш канал на YouTube, полезные видео по сборке и комплектации продукции.